Osterbrot mit Orangenschale, kandierten Früchte und Zuckerglasur
Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 418 kcal
Dieser herzhafte Sauerkraut Eintopf mit Würstchen ist ein sehr einfaches Gericht und wird schnell und leicht zubereitet. Der Eintopf schmeckt sehr saftig und hat ein besonders würziges Aroma.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne mit Deckel
- Pfannenwender
Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- 2 Karotten
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 200 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 5 Schwarze Pfefferkörner
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Würstchen
- Salz, nach Geschmack
- Dill, frisch, nach Belieben
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Anleitung
- Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln.
- Karotten schälen und grob raspeln.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Karotten darin ca. 5 Minuten weich andünsten.
- Den Kohl hinzugeben.
- Die Pfanne zudecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten lassen.
- 200 ml kochend heißes Wasser eingießen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.
- Tomatenmark, Pfefferkörner, gemahlenen schwarzen Pfeffer und das Lorbeerblatt zufügen.
- Das Ganze umrühren und bei geringer Hitze noch 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Zum Kohl in die Pfanne geben.
- Den Weißkohl Eintopf nach Geschmack salzen, umrühren und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
- Sauerkraut Eintopf nach Belieben mit gehacktem Dill garnieren und warm servieren.
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