Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 418 kcal

Dieser herzhafte Sauerkraut Eintopf mit Würstchen ist ein sehr einfaches Gericht und wird schnell und leicht zubereitet. Der Eintopf schmeckt sehr saftig und hat ein besonders würziges Aroma.

Sauerkraut Eintopf mit Würstchen

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Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Karotten
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Würstchen
  • Salz, nach Geschmack
  • Dill, frisch, nach Belieben


Anleitung

  1. Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln.
  2. Karotten schälen und grob raspeln.
  3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  4. Karotten darin ca. 5 Minuten weich andünsten.
  5. Den Kohl hinzugeben.
  6. Die Pfanne zudecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten lassen.
  7. 200 ml kochend heißes Wasser eingießen.
  8. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.
  9. Tomatenmark, Pfefferkörner, gemahlenen schwarzen Pfeffer und das Lorbeerblatt zufügen.
  10. Das Ganze umrühren und bei geringer Hitze noch 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
  11. Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
  12. Zum Kohl in die Pfanne geben.
  13. Den Weißkohl Eintopf nach Geschmack salzen, umrühren und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  14. Sauerkraut Eintopf nach Belieben mit gehacktem Dill garnieren und warm servieren.

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