Zarte Zucchiniröllchen mit Lachs und Dill
Sauerampfersuppe mit Reis, Kartoffeln und Kasseler
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Die beliebteste Sommersuppe in Polen und Russland ist die Sauerampfersuppe. Die Suppe wird mit geräuchertem Kasseler, Reis und Kartoffeln sehr nahrhaft. Der Sauerampfer verleiht der Suppe den frischen und säuerlichen Geschmack.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Sauerampfersuppe mit Reis, Kartoffeln und Kasseler
Utensilien
- Topf
- Kartoffelschäler
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Kasseler, geräuchert
- 5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Reis
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Lauch
- 1 Dose Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Kasseler Fleisch im Wasser mit einer Zwiebel und Lorbeerblättern gar kochen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel geschnitten in die Brühe geben.
- Den Reis auch in die Brühe geben und gar kochen.
- Sauerampfer, Dill und Lauch fein schneiden und zur Suppe geben und einmal aufkochen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauerampfersuppe mit Schmand abrunden und noch einmal aufkochen.
In die Sauerampfersuppe können gekochte Eier hinzugegeben werden.