Leichte Sommerrollen mit Lachs, Salat und Reisnudeln
Sauerampfer Suppe mit Kartoffeln, Eiern und Rindfleisch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 279 kcal
Diese schmackhafte Sauerampfer Suppe ist ideal als eine Mahlzeit für die Sommerzeit. Mit Kartoffeleinlage, Eiern und Rindfleisch ist sie sehr nahrhaft und schmeckt dennoch super leicht. Die Kräuter verleihen der Suppe eine aromatische Geschmacksnote.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Sauerampfer Suppe mit Kartoffeln, Eiern und Rindfleisch
Utensilien
- Topf
- Feines Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 2 l Rinderbouillon
- 350 g Sauerampfer
- 1 EL Reis
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 3 Eier, gekocht
- 200 g Suppenfleisch, Rind
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Anleitung
- Das Rindfleisch gar kochen, Rinderbouillon durchseihen.
- Das Fleisch von den Knochen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Bouillon geben.
- Die Stiele vom Sauerampfer entfernen und die Stängel vom Dill abschneiden.
- Die Sauerampferblätter in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Lauch, Dillblätter und Petersilie klein hacken.
- Eine Handvoll Kräuter zur Seite legen.
- Das Gemüse im Topf mit der Hälfte der Brühe bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen.
- Den Reis kurz durchwaschen und ebenfalls zur Brühe geben.
- Wenn der Reis fast gar ist, die grob geschnittenen Kartoffeln zugeben.
- Sobald die Kartoffeln und der Reis gar sind, die durchgesiebte Kräuterbrühe zugeben.
- Den Sauerampfer zufügen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe zugedeckt etwas ruhen lassen.
- Vor dem Servieren zurückgelegte Kräuter über die Suppe streuen und mit halbierten Eiern garnieren.