Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing
Sauce Hollandaise für Spargel – Zitronen Butter Sauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 626 kcal
Sauce Hollandaise ist eine klassische buttrige Sauce, die zu Fisch und gekochtem Gemüse vor allem zum Spargel prima passt. Die Hollandaise ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und gehört zu den beliebten Saucen-Klassiker.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
- Weißer Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise-Sauce
- Zarter weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
- Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter
- Cremige Hollandaise Sauce mit Kräutern
- Bechamelsoße mit Milch und Butter für Spargel Gerichte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Sauce Hollandaise für Spargel - Zitronen Butter Sauce
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 150 g Butter
- 1/2 EL Zitronensaft
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Wasser, kalt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- In einer hitzebeständigen Schüssel die Eigelbe, Salz, weißen Pfeffer, kaltem Wasser und Zitronensaft mit einem Schneebesen schlagen.
- Die Schüssel in ein Wasserbad stellen (während das Wasser im Wasserbad weiter kocht) die Eigelbe weiter schlagen.
- Nach und nach löffelweise die zerlassene Butter hinzufügen.
- Dabei immer weiter rühren.
- Sollte sich die Sauce Hollandaise im Wasserbad während des Kochens verklumpen oder flockig werden, zügig 1 EL kaltes Wasser hinzufügen, dabei immer weiter rühren.
- Die Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm zu Gemüsegerichten oder zum Fisch servieren.
Sauce Hollandaise passt sehr gut zu Spargel und Kartoffeln.
Sauce, Spargel Rezepte, Geschmackvoll, Spargel kochen, Frische Zutaten, Frühling, Schnelles Gericht, Spargel, Leckeres Essen, Einfach, Zitronenbutter, Beilage, Hollandaise-Variante, Sauce Hollandaise, Hollandaise-Rezept, Französische Küche, Französisch, Leichte Küche, Französisches Essen, Köstlich, Französische Spezialitäten