Hefezopf mit Orange, Kardamom und Sesam – Osterrezepte
Sandwich Croque Madame mit heißem Käse, Schinken und Spiegelei
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 1125 kcal
Dieser französische Sandwich mit heißem Käse und Schinken unterscheidet sich vom Croque Monsieur dadurch, dass er einen “Hut” aus Spiegelei hat.
Ähnliche Rezepte
- Sandwich Baguette mit angebratenem Schweifleisch und Salat
- Thunfisch Sandwich aus Toast mit Tomaten und Salat
- Canapes Sandwich Spieße mit Käse
- Sandwich Toast mit Mozzarella und rotem Kaviar
- Köstliche Club Sandwiches mit Mayonnaise, Schinken und Gemüse
- Einfaches Croque Madame Sandwich mit Senf, Schinken und Käse
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 17
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Menüart: Frühstück
Sandwich Croque Madame mit heißem Käse, Schinken und Spiegelei
Utensilien
- Käsereibe
- Kochtopf
- Schneebesen
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 170 g Butter
- 2 EL Mehl
- 240 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 20 g Parmesan
- 300 g Schinken
- 360 g Emmentaler, oder Gruyere
- 8 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Öl
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Béchamelsauce
- 30 g Butter in einem Kochtopf erhitzen.
Sandwich
- Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten eine Mehlschwitze anrühren.
- Nach und nach die Milch in den Topf zugießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Gründlich umrühren und 7 bis 10 Minuten köcheln bis die Sauce eindickt.
- Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Das Lorbeerblatt aus der Béchamelsauce entfernen.
- Den Käse zugeben und gut verrühren.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Schinken in dünne Scheiben schneiden.
- Den Emmentaler reiben und die Béchamel mit der Hälfte des geriebenen Käses vermengen.
- Den Schinken auf 4 Brotscheiben verteilen.
- Mit der Béchamelsauce bestreichen.
- Die Sandwiches mit der anderen Hälfte des Brotes bedecken.
- Die Sandwiches abwechselnd in der restlichen Butter ca. 2 Minuten je Seite goldbraun anbraten.
- Die Sandwiches auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Oberseite mit der restlichen Béchamelsauce bestreichen.
- Mit restlichem Emmentaler Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten knusprig backen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten.
- Salzen und pfeffern, je 1 Spiegelei auf jeden Sandwich legen und sofort servieren.