Schnelle Baguette Häppchen mit Lachs und Guacamole
Sandige Herbstplätzchen mit Mandeln, Vanillezucker und Zimt
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Die Herbstplätzchen mit verschiedenen Tiermotiven, Blättern und Eicheln sehen einfach zum Anbeißen aus. Die Plätzchen schmecken sandig und haben einen tollen Mandelgeschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Sandige Herbstplätzchen mit Mandeln, Vanillezucker und Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Herbst Ausstechformen
- Teigrolle
Zutaten
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 g Butter, kalt
- 250 g Mehl
- ½ p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
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Anleitung
- Ei, Butter in Stücken, Mandeln, Zucker und Vanillezucker cremig mixen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Den Teig mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig für min. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit Herbst Ausstechformen Kekse ausstechen.
- Die Herbstplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse bei 160°C ca. 10-12 Min. backen.
- Die Plätzchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.