Sandige Herbstplätzchen mit Mandeln, Vanillezucker und Zimt

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

Die Herbstplätzchen mit verschiedenen Tiermotiven, Blättern und Eicheln sehen einfach zum Anbeißen aus. Die Plätzchen schmecken sandig und haben einen tollen Mandelgeschmack.

Sandige Herbstplätzchen mit Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 26

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sandige Herbstplätzchen mit Mandeln, Vanillezucker und Zimt


Utensilien

  • Handmixer
  • Herbst Ausstechformen
  • Teigrolle

Zutaten

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Butter, kalt
  • 250 g Mehl
  • ½ p. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt


Anleitung

  1. Ei, Butter in Stücken, Mandeln, Zucker und Vanillezucker cremig mixen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben.
  3. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  4. Den Teig mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
  5. Den Teig für min. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  7. Mit Herbst Ausstechformen Kekse ausstechen.
  8. Die Herbstplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Kekse bei 160°C ca. 10-12 Min. backen.
  10. Die Plätzchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nach oben scrollen