Salisbury Hacksteaks aus Rinderhackfleisch in Champignonsoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal

Amerikanische saftige Salisbury Hacksteaks in einer würzigen und pikanten Champignonsoße. Diese saftigen Steaks aus Rinderhackfleisch sind einfach unwiderstehlich. Sie sind einfach und schnell zubereitet und ein echter Genuss.

Salisbury Hacksteaks aus Rinderhackfleisch in Champignonsoße

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Salisbury Hacksteaks aus Rinderhackfleisch in Champignonsoße


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Teller
  • Alufolie

Zutaten

Hacksteaks

  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 TL Mayonnaise
  • 1½ TL Worcestersauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1½ EL Milch
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL pflanzliches Öl

Champignonsoße

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Salz
  • ⅛ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 350 ml Fleischbrühe
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • ½ TL Worcestersauce
  • ½ TL Dijon Senf
  • 2 TL Ketchup


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Mayonnaise, Worcestersauce, Ketchup, Milch, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Das Hackfleisch in 4 Portionen aufteilen und zu Hacksteaks formen.
  4. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Salisbury Steaks von beiden Seiten knusprig braten.
  5. Auf einen Teller legen und mit Folie abdecken.
  6. Für die Sauce die Champignons klein schneiden, die Zwiebel fein schneiden.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln für 4-5 Minuten anbraten.
  8. Dann für weitere 1 Minute zusammen mit dem Knoblauch und 5 Minuten mit den Pilzen kochen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Fleischbrühe, Wasser, Mehl, Worcestersauce, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer vermengen.
  11. Die Sauce über die Pilze gießen und bei niedriger Hitze unter Rühren kochen, bis sie leicht angedickt ist.
  12. Die Hacksteaks in die Pfanne mit der Sauce geben und unter einem Deckel für ca. 10-15 Minuten weiter garen.

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