Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal

Ähnlich einem Kartoffelsalat ist dieser russische Salat Olivje die Vorspeise, die zu allerhand Feierlichkeiten und typischer Weise zu Neujahr serviert wird. Mit Schinken, Karotten und grünen Erbsen verfeinert und in diesem Rezept noch mit Äpfeln raffiniert, ist dieser Salat sehr zu empfehlen.

Salat Olivje mit Äpfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sparschäler
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 150 g Schinken
  • 4 Eier
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Grüne Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Mayonnaise
  • Salatblätter, nach Belieben
  • Dillkräuter, nach Belieben
  • 1 Zitrone
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Schinken in kleine Würfeln schneiden.
  2. Kartoffeln, Karotte und Eier kochen und abkühlen lassen.
  3. Anschließend pellen und in Würfeln schneiden.
  4. Äpfel schälen, das Gehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
  5. Mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln.
  6. Den Saft aus der Erbsendose abgießen.
  7. Zwiebel schälen und fein hacken.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, mit der Mayonnaise anrichten und nach Geschmack salzen.
  9. Vor dem Servieren in eine Salatschüssel geben.
  10. Mit den Salatblättern verzieren oder aus einem Glas auf einen Teller stürzen.
  11. Den Salat Olivje mit Dillkräutern garnieren.

Nach oben scrollen