Salat im Glas mit Quinoa, Rucola und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal

Eine abwechslungsreiche Idee für einen Salat im Glas, der wunderbar zum Mitnehmen ist. Der Salat to go mit verschiedenem Gemüse und Pseudogetreide Quinoa lässt sich super einfach vorbereiten und mit einem fruchtigen Dressing prima abrunden.

Salat im Glas mit Quinoa

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Salat im Glas mit Quinoa, Rucola und Tomaten


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Glasform
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen

Zutaten

Salat

  • 1/2 Brokkolikopf
  • 100 g Cherrytomaten
  • 150 g Quinoa, bunt
  • Rucola, nach Belieben
  • Mango, nach Belieben

Dressing

  • 2-3 EL Orangensaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tahin
  • 2 TL Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Quinoa im Salzwasser ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Brokkoli in Röschen trennen.
  3. Cherrytomaten halbieren.
  4. Rucola putzen.
  5. Für das Dressing Orangen- und Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Tahin unterrühren und Öl unterschlagen.
  7. Quinoa mit dem Dressing vormischen.
  8. Den Salat in einem Glas schichten: auf den Boden die Quinoa füllen und das restliche vorbereitete Gemüse nach Belieben im Glas schichten.
  9. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und genießen!

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