Zupfbrot mit Kräuterbutter zum Grillen
Salat im Glas mit Quinoa, Rucola und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal
Eine abwechslungsreiche Idee für einen Salat im Glas, der wunderbar zum Mitnehmen ist. Der Salat to go mit verschiedenem Gemüse und Pseudogetreide Quinoa lässt sich super einfach vorbereiten und mit einem fruchtigen Dressing prima abrunden.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Salat im Glas mit Quinoa, Rucola und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Glasform
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
Zutaten
Salat
- 1/2 Brokkolikopf
- 100 g Cherrytomaten
- 150 g Quinoa, bunt
- Rucola, nach Belieben
- Mango, nach Belieben
Dressing
- 2-3 EL Orangensaft
- 1 TL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tahin
- 2 TL Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Quinoa im Salzwasser ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Brokkoli in Röschen trennen.
- Cherrytomaten halbieren.
- Rucola putzen.
- Für das Dressing Orangen- und Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Tahin unterrühren und Öl unterschlagen.
- Quinoa mit dem Dressing vormischen.
- Den Salat in einem Glas schichten: auf den Boden die Quinoa füllen und das restliche vorbereitete Gemüse nach Belieben im Glas schichten.
- Mit dem restlichen Dressing beträufeln und genießen!
Selbstgemacht, Salat im Glas, Lecker, Gesunder Salat, Einfach, To-Go, Rezept, Deutsche Küche, Frisch, Rucola, Deutsch, Genuss, Mittagessen, Deutsches Essen, Gesund, Tomaten, Deutsche Spezialitäten, Vegetarisch, Quinoasalat, Quinoa Rezepte, Mediterran, Tomatensalat, Rucola Salat, Sommer, Quinoa, Tomaten Rezepte, Kreativ, Salatidee