Salami Pizza mit Paprika, Tomatensoße und Käse selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 915 kcal

Eine herzhafte Pizza für den Bärenhunger! Die Pizza mit Hefe darf nach einer Ruhezeit mit Knoblauchöl und Tomatensoße bestrichen und mit Salami und Paprika belegt werden. Mit Käse überbacken schmeckt die selbstgemachte Salami Pizza einfach besser als gekaufte.

Salami Pizza mit Paprika

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Salami Pizza mit Paprika, Tomatensoße und Käse selber machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Knetmaschine
  • Schälchen
  • Messer
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 1 TL Salz

Belag

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • Tomatensoße, nach Belieben
  • Käse, nach Belieben
  • 50 g Salami
  • 1 Paprika, in Stücken


Anleitung

  1. Hefe in etwas Wasser zerbröckeln.
  2. Restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten.
  3. Den Teig abdeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  4. Pizzateig auf dem Backblech rechteckig ausrichten.
  5. Knoblauchzehen zerkleinern und mit Olivenöl verrühren.
  6. Pizzateig dünn mit Knoblauchöl und Tomatensoße bestreichen.
  7. Nach Belieben Gewürze zugeben.
  8. Mit Salami und Paprika belegen, mit Käse bestreuen.
  9. Pizza im vorgeheiztem Backofen 200 Grad die Pizza ca. 20 Minuten backen.

Nach oben scrollen