Salami Pizza mit Mozzarella zum Muttertag

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Die köstliche Salami Pizza in Herzform ist eine tolle Idee zum Muttertag, womit man seine liebe Mama überraschen kann! Der Pizzateig ist sehr lecker und der Belag aus Salamiherzen sieht super süß aus.

Salami Pizza mit Mozzarella zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Salami Pizza mit Mozzarella zum Muttertag


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Messer
  • Backpapier
  • Küchenpinsel

Zutaten

Pizzateig

  • 20 g Hefe, frisch
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 250 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz

Pizzabelag

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-4 EL Tomatensauce
  • Knoblauch, optional
  • 100 g Salami, in Scheiben
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • Petersilie, zum Servieren


Anleitung

Pizzateig zubereiten

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
  2. Die Hefe hinein bröseln und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben.
  5. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Pizzateig verarbeiten.
  6. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Belag vorbereiten und Pizza backen

  1. Aus den Salamischeiben mit Hilfe eines Herz Ausstechers Herzen zubereiten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Pizzateig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und zu einem Herz formen.
  4. Mit etwas Öl bestreichen.
  5. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  6. Die Tomatensauce mit etwas Knoblauch und Thymian aromatisieren.
  7. Anschließend auf dem Teig verteilen.
  8. Mit Mozzarella bestreuen.
  9. Die Salami auf der Pizza anrichten.
  10. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  11. Die Salami Pizza im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und der Käse zerlaufen ist.
  12. Mit Petersilie bestreuen und zum Muttertag schenken.

Nach oben scrollen