Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
Salami Pizza mit Mozzarella zum Muttertag
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Die köstliche Salami Pizza in Herzform ist eine tolle Idee zum Muttertag, womit man seine liebe Mama überraschen kann! Der Pizzateig ist sehr lecker und der Belag aus Salamiherzen sieht super süß aus.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Salami Pizza mit Hefeteig: Pizza-Genuss pur
- Pizza Toast mit Tomaten und Schinken: Pizza-Ersatz für Genießer
- Einfache italienische "Vier Käse" Pizza mit Parmesan und Mozzarella
- Party Snack Mini Pizza Röschen mit Salami und Käse
- Pizza Frutti di Mare - Pizza mit Meeresfrüchten und zarter Milch-Käse Sauce
- Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Muttertag
Zubereitungsart: Backen
Salami Pizza mit Mozzarella zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Messer
- Backpapier
- Küchenpinsel
Zutaten
Pizzateig
- 20 g Hefe, frisch
- 125 ml Wasser, lauwarm
- 250 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
Pizzabelag
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2-4 EL Tomatensauce
- Knoblauch, optional
- 100 g Salami, in Scheiben
- 150 g Mozzarella, gerieben
- Petersilie, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Pizzateig zubereiten
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
- Die Hefe hinein bröseln und mit etwas Wasser verrühren.
- Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben.
- Alles zu einem geschmeidigen, glatten Pizzateig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Belag vorbereiten und Pizza backen
- Aus den Salamischeiben mit Hilfe eines Herz Ausstechers Herzen zubereiten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Pizzateig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und zu einem Herz formen.
- Mit etwas Öl bestreichen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Tomatensauce mit etwas Knoblauch und Thymian aromatisieren.
- Anschließend auf dem Teig verteilen.
- Mit Mozzarella bestreuen.
- Die Salami auf der Pizza anrichten.
- Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Die Salami Pizza im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und der Käse zerlaufen ist.
- Mit Petersilie bestreuen und zum Muttertag schenken.