Eiskaffee mit Minze und Sahne – Kaltgetränk für den Sommer
Sahneeis mit Orangen, Kurkuma und gezuckerter Kondensmilch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 305 Minuten | Kalorien je Portion: 228 kcal
Dieses köstliche Sahneeis mit Orangen schmeckt besonders erfrischend und fruchtig. Durch die zugefügte Kurkuma erhält das Eis seine intensiv gelbe Farbe und hat eine leicht erdig-bittere, würzige Note. Das cremige Eis mit Sahne und gezuckerter Kondensmilch ist ganz einfach und schnell zubereitet, braucht jedoch seine Zeit bis es gefriert.
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Region: Europa
Küche: Skandinawische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Sahneeis mit Orangen, Kurkuma und gezuckerter Kondensmilch
Utensilien
- Messbecher
- Teelöffel
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
- Mixer
- Esslöffel
- Eisbehälter
Zutaten
- 1 Orange, unbehandelt
- 190 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Sahne, 33% Fett
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Anleitung
- Die Orange heiß waschen und abtrocknen.
- Die Orangenschale mit einer feinen Reibe abreiben.
- Aus dem Fruchtfleisch den Saft herauspressen.
- Orangensaft mit gezuckerter Kondensmilch und Kurkuma in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren.
- Kalte Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
- Mit der abgeriebenen Orangenschale und Orangen-Kurkuma-Mischung vermengen.
- Die entstandene Eismasse in eine Form oder in einen Eisbehälter geben.
- Mit einem Deckel bzw. Frischhaltefolie abdecken.
- Für ca. 5-6 Stunden in Gefrierschrank stellen.
- Damit das Eis eine gleichmäßige Konsistenz erhält, alle 40 Minuten umrühren.
- Das Sahneeis in Dessertschälchen servieren.
- Mit Orangenzesten garniert servieren.