Sagenhaftes Sommergericht: Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 361 kcal
Dieses Gericht ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus. Die strahlend grünen Zucchini, gefüllt mit der leuchtend roten Tomatenmischung und gekrönt von einer goldbraunen Gouda-Kruste, sind einfach unwiderstehlich.
Die mediterranen Aromen erinnern an sonnige Tage am Mittelmeer und lassen jede Mahlzeit zu einem besonderen Ereignis werden.
Jeder Bissen bringt eine Vielfalt an Texturen: Das weiche, saftige Innere der Zucchini kontrastiert wunderbar mit der leicht knusprigen Käsekruste.
Dieses Gericht eignet sich hervorragend für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen und passt wunderbar zu frischem Baguette und Salat. Egal ob als Hauptgericht für Vegetarier oder als Beilage zu Fleisch – die gefüllten Zucchini sind immer ein Highlight auf dem Speiseplan.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
- Mediterranes Genusserlebnis: Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Oliven
- Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Tomaten: Genussvolle Köstlichkeit
- Gefüllte Zucchini mit Lammfleisch, Zimt und Tomaten
- Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust und Champignons

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Käse
Utensilien
- Melonenlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 3 Zucchini, ca. 1 kg
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geriebener Gouda
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Rotes Paprikapulver, optional
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- Frische Petersilie, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zucchini längs halbieren und mit einem Melonenlöffel aushöhlen.
- Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und mit Öl verrühren.
- Die ausgehöhlten Zucchini auf dem Backblech nebeneinander legen.
- Salzen und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
- Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Die Tomaten würfeln und mit dem ausgehöhlten Zucchini-Fruchtfleisch mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Knoblauchöl, getrocknete Petersilie und Paprikapulver zugeben.
- Etwas geriebenen Käse hinzustreuen und alles gut vermengen.
- Die vorgebackenen Zucchini-Boote mit dem Tomaten-Zucchini-Mix füllen.
- Mit dem restlichen geriebenen Gouda bestreuen.
- Die gefüllten Zucchini bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
- Anschließend weitere 5 Minuten bei Umluft leicht bräunen.
- Die gefüllten Zucchini mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Du kannst das Rezept nach Belieben mit weiterem Gemüse wie Paprika oder Auberginen variieren.
Um die Zucchini-Boote standfest zu machen, kannst du eine dünne Scheibe von der Unterseite abschneiden, sodass sie flach auf der Auflaufform liegen.
Für ein bisschen Crunch und nussigen Geschmack, kannst du einige Pinienkerne über den gefüllten Zucchini streuen.