Kroatischer Strudel aus Filoteig mit Speck und Weißkohl-Füllung
Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal
Nach dem Backen wird das Fleisch saftig und zart. Die Kartoffeln ergänzen es perfekt und mit einer Käsekruste wird alles noch schmackhafter.
Ähnliche Rezepte
- Chicken Wings in süßen Sojasauce mit Honig gebacken
- Saftiges Schweinefleisch in Champignonrahmsoße mit Kräutern
- Saftiges Rindersteak mit argentinischer Chimichurri Sauce
- Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
- Saftiges Rindfleisch mit Champignons im Ofen gebacken
- Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 400-450 g Schweinefleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4-5 Kartoffel
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Mayonnaise, oder Sauerrahm, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke, die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zwiebel darin verteilen.
- Die Kartoffeln leicht salzen und auf die Zwiebeln legen.
- Über die Kartoffeln das Fleisch schichten.
- Das Schweinefleisch und die Kartoffeln mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Auflaufform mit Alufolie fest abdecken.
- Bei 180° C ca. 45 – 50 Minuten backen.
- Die Folie entfernen und mit Käse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten im Backofen stehen backen.
- Den Auflauf aus Schweinefleisch mit frischem Salat servieren.