Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 787 kcal

Meistens wird Ananas mit Hähnchenfleisch kombiniert, aber auch Schweinefleisch ist eine großartige Option dafür. Dieses Gericht ist sehr einfach in Zubereitung, schmeckt saftig und zart und eignet sich auch optisch wunderbar für eine festliche Tafel.

Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken


Utensilien

  • Käsereibe
  • Auflaufform
  • Fleischklopfer
  • Messer

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 200 g Käse
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 400-500 g Ananas, aus der Dose


Anleitung

  1. Das Schweinefleisch in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Vorsichtig klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. Die Fleischscheiben in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und auf die Fleischscheiben legen.
  5. Den Käse auf einer feinen Reibe reiben und darüber streuen.
  6. Das Schweinefleisch im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 180° C backen.

Alternativ zu den Dosenananas können auch frische Ananasscheiben verwendet werden.

Nach oben scrollen