Gebratene Tintenfischringe mit Zwiebeln und Butter
Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 787 kcal
Meistens wird Ananas mit Hähnchenfleisch kombiniert, aber auch Schweinefleisch ist eine großartige Option dafür. Dieses Gericht ist sehr einfach in Zubereitung, schmeckt saftig und zart und eignet sich auch optisch wunderbar für eine festliche Tafel.
Ähnliche Rezepte
- Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken
- Geschmortes Schweinefleisch mit Ananas und Sojasauce
- Schweinefleisch mit Champignons, Käse und Tomaten
- Saftiges Schweinefilet im Speckmantel mit Äpfeln aus dem Ofen
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Quinoa und Käse überbacken
- Zartes Schweinefleisch mit Ananas, Paprika und Süß Sauer Sauce
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken
Utensilien
- Käsereibe
- Auflaufform
- Fleischklopfer
- Messer
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 200 g Käse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400-500 g Ananas, aus der Dose
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Schweinefleisch in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Vorsichtig klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Die Fleischscheiben in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Ananasscheiben abtropfen lassen und auf die Fleischscheiben legen.
- Den Käse auf einer feinen Reibe reiben und darüber streuen.
- Das Schweinefleisch im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 180° C backen.
Alternativ zu den Dosenananas können auch frische Ananasscheiben verwendet werden.