Knusprig mit Knoblauch im Ofen gebackener Schweinebraten
Saftiges Schweinefilet im Speckmantel mit Äpfeln aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
Das Schweinefilet wird bei diesem Gericht sehr zart. Der knusprig geröstete Speck und die Füllung mit Äpfeln und Zwiebeln machen das Schweinefleisch besonders lecker.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Saftiges Schweinefilet im Speckmantel mit Äpfeln aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührspatel
- Küchenmaschine
- Küchenhammer
- Holzspieße
- Küchengarn
Zutaten
- 1 Apfel
- ½ Zwiebel
- 1 Stiel Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- 2-3 EL Butter
- 1-2 Scheiben Brot
- 1 EL Dijon Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 800 g Schweinefilet
- 8-10 Scheiben Speck
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Anleitung
- Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel zerkleinern.
- Thymian und Rosmarin klein hacken.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Äpfel, Zwiebeln, Thymian und Rosmarin 7 – 9 Minuten anbraten.
- Das Brot in einer Küchenmaschine so zerkleinern, dass nicht zu kleine Stückchen entstehen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit Semmelbröseln, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Pfanneninhalt abkühlen lassen.
- Das Schweinefleisch der Länge tief einschneiden.
- In Frischhaltefolie wickeln und mit einem Küchenhammer weich klopfen.
- In die Mitte des Filets die Füllung verteilen.
- Das Filet in Speck einwickeln.
- Mit Holzspießen fixieren und gegebenenfalls mit Küchengarn zusammenbinden.
- Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen.
- Bei 220° C ca. 25 Minuten oder etwas länger backen.
- Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.