Überbackene Hähnchenkeulen in Honig-Senf-Sauce
Saftiges Rindfleisch mit Pilzen und Tomatensauce aus dem Ofen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 752 kcal
Auf diese Weise zubereitetes Rindfleisch in Tomatensauce ist zart, saftig und besonders duftend. Zu diesem Fleisch passt Kartoffelpüree und frisches Gemüse sehr gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Saftiges Rindfleisch mit Pilzen und Tomatensauce aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Knoblauchpresse
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 450 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 l Fleischbrühe
- 250 ml Trockener Rotwein
- 120 ml Cognac, oder Brandy
- 1 EL Tomatenmark
- ¼ TL Petersilie, getrocknet
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ¼ TL Rosmarin, getrocknet
- 3 EL Mehl
- 3 EL Wasser
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Anleitung
- Das Rindfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Zwiebeln in Würfeln schneiden.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch salzen und pfeffern.
- Portionsweise in der Pfanne ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
- Das Fleisch in eine Auflaufform umfüllen.
- Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben.
- 6-8 Minuten anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Gepressten Knoblauch hinzufügen und noch eine Minute dünsten.
- Mit 1 Liter Brühe ablöschen.
- Rotwein, Brandy, Tomatenmark, Petersilie, Thymian und Rosmarin in die Pfanne zu den Pilzen und Zwiebeln geben.
- Das Ganze zum Kochen bringen und in die Auflaufform umfüllen.
- Die Form mit Alufolie abdecken.
- Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 160°C Ober/ Unterhitze backen.
- In einem Schälchen 3 EL Mehl mit 3 EL Wasser gut verrühren.
- In die Auflaufform zum Fleisch geben.
- Alles gut vermengen und weitere 30-40 Minuten garen lassen.
- Falls das Fleisch noch nicht zart genug ist, die Garzeit verlängern.
- Das Fleisch mit Kartoffelpüree und frischem Gemüse servieren.