Couscous mit Lammfleisch und gedünstetem Gemüse
Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal
Zitrusfrüchte in Kombination mit einzigartigen orientalischen Gewürzen machen das Hähnchen besonders saftig und aromatisch. Das fertige Gericht wird am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse serviert.
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Region: Afrika
Küche: Marokkanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
Zutaten
- 500 g Hähnchenschenkel
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Zimt
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 100 g Butter
- 2 Orangen
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Anleitung
- Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch abtrocknen.
- Das Fleisch in eine Auflaufform legen.
- In einer separaten kleinen Schüssel Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Paprika, Salz, Zimt und Ingwer vermischen.
- Die Gewürze über dem Fleisch streuen.
- Jeweils ein Stück Butter darauf legen.
- Die Orangen in runde Scheiben schneiden und auf das Huhn legen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Das Hähnchen 40 Minuten braten.
Die Hähnchenkeulen am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse servieren.