Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal

Zitrusfrüchte in Kombination mit einzigartigen orientalischen Gewürzen machen das Hähnchen besonders saftig und aromatisch. Das fertige Gericht wird am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse serviert.

Saftiges Hähnchen mit Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer

Zutaten

  • 500 g Hähnchenschenkel
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 100 g Butter
  • 2 Orangen


Anleitung

  1. Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch abtrocknen.
  2. Das Fleisch in eine Auflaufform legen.
  3. In einer separaten kleinen Schüssel Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Paprika, Salz, Zimt und Ingwer vermischen.
  4. Die Gewürze über dem Fleisch streuen.
  5. Jeweils ein Stück Butter darauf legen.
  6. Die Orangen in runde Scheiben schneiden und auf das Huhn legen.
  7. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  8. Das Hähnchen 40 Minuten braten.

Die Hähnchenkeulen am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse servieren.

Nach oben scrollen