Saftiges Fingerfood Tannenbaum aus Gurkenscheiben

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 12 kcal

Essbarer Weihnachtsbaum aus gehobelten Gurkenstreifen ist ein kleines und gesundes Fingerfood zu Weihnachten. Die einfachen Tannenbäumchen lassen sich schnell vorbereiten und sehen auf der Festtafel sehr hübsch und appetitlich aus.

Saftiges Fingerfood Tannenbaum aus Gurkenscheiben

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiges Fingerfood Tannenbaum aus Gurkenscheiben


Utensilien

  • Gemüsehobel
  • Canape Spieße

Zutaten

  • 2 Gurken, mittelgroß
  • Rote Pfefferkörner


Anleitung

  1. Von der Gurke 8 ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Aus der restlichen Gurke mit einem Hobel oder Sparschäler feine Streifen ziehen.
  3. Die Streifen ziehharmonikaartig auf einem Canapespieß ziehen.
  4. In eine Gurkenscheibe einstecken.
  5. Nach Belieben kann der Gurken Tannenbaum mit roten Pfefferkörnern verziert werden.

Nach oben scrollen