Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren
Saftiges Dinkelbrot mit Kürbiskernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 800 kcal
Das Dinkelbrot ist schnell gemacht und schmeckt super saftig und körnig. Das Brot wird mit frischer Hefe zubereitet und kann sofort gebacken werden.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
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Saftiges Dinkelbrot mit Kürbiskernen
Utensilien
- Schälchen
- Schneebesen
- Küchenmaschine
- Kastenbackform
Zutaten
- 80 g Kürbiskerne
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Pinienkerne
- 1 Würfel Frische Hefe
- 500 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Salz
- 2 EL Essig
- Butter, zum Einfetten der Form
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Anleitung
- Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen verrühren.
- Das restliche Wasser dazugießen und gut umrühren.
- Das Dinkelvollkornmehl in einer Küchenmaschine mit dem Kernmix vermischen.
- Die gelöste Hefe hineingießen.
- Essig und Salz hinzufügen.
- Alles ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
- Die Backform mit Butter fetten.
- Etwas von dem Kernmix in die Kastenbackform streuen.
- Den Brotteig in die Backform füllen.
- Das Dinkelbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
- Das Brot in der Form etwas abkühlen lassen und anschließen herausnehmen.
- Das Dinkelbrot in Stücke schneiden und pur, mit einer Suppe oder einem Brotaufstrich genießen.