Saftiges Bananenbrot mit Mandelblättchen und Schokolade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 642 kcal

Bananenbrot ist ein beliebtes süßes Brot, das auch ohne kulinarische Erfahrung einfach zu machen ist. Es hat durch die reifen Banane eine fruchtige Note und schmeckt sehr lecker! Die Schokostückchen und die Mandelblättchen raffinieren perfekt das Bananenbrot.

Saftiges Bananenbrot mit Mandelblättchen und Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Saftiges Bananenbrot mit Mandelblättchen und Schokolade


Utensilien

  • Glasschüssel
  • Gabel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Kleine Kastenform

Zutaten

  • 2 Bananen, reif
  • 140 g Butter, geschmolzen
  • 70 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Mandelblättchen
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Zimt
  • 40 g Schokolade, in Stücken


Anleitung

  1. Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Den Zucker und die geschmolzene Butter hinzufügen.
  3. Salz und Zimt dazugeben.
  4. Das Backpulver zum Mehl geben und mischen.
  5. Die Mehlmischung hinzufügen und alles mit dem Mixer verrühren.
  6. Zuletzt die Mandelblättchen und die Schokostückchen mit einem Spatel unterrühren.
  7. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig hinein füllen und glatt verstreichen.
  9. Das Bananenbrot bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
  10. Das fertige Brot in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
  11. Das Bananenbrot in Stücke schneiden und mit einem Glas Milch genießen.

Für dieses Rezept eignen sich alle Bananen, auch die, die überreif sind. Je reifer die Bananen umso duftender und schmackhafter wird das Brot ausfallen.

Nach oben scrollen