Fleischeintopf mit Topinambur und Kartoffeln
Saftiges Bananenbrot mit Joghurt und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 226 kcal
Mit reifen Bananen schmeckt das Bananenbrot aromatisch und unglaublich lecker. Ob zum Frühstück oder als Snack ist der Bananenkuchen ein perfektes Gebäck.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Smoothie mit Joghurt und Bananen
- Kaffeepause-Genuss: Bananenbrot mit knackigen Haselnüssen
- Schoko trifft Banane: Das beste Bananenbrot für Genießer
- Bananenbrot mit Nüssen, Honig und Dinkelmehl
- Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
- Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen, Zimt und Ingwer
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Saftiges Bananenbrot mit Joghurt und Zimt
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Kastenform
Zutaten
- 2 Tassen Weizenmehl
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Zimt
- ½ Tasse Brauner Zucker
- 2 Eiweiße
- 1 Ei, Größe L
- 4 Bananen, am besten reif
- 75 g Joghurt
- ½ TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel mischen.
- In einer separaten Schüssel Zucker, Eiweiß und Ei zusammen mixen.
- Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Bananen, Joghurt, Salz und Öl zu der Eiermasse hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit alles gut zusammen rühren.
- Die Mehlmischung nach und nach hinzu rühren.
- Eine Kastenform einfetten und mit dem Teig füllen.
- Die Oberfläche leicht glätten und das Bananenbrot 1 Stunde bei 180 °C backen.
Eine Zahnstocherprobe machen, ob das Bananenbrot durch ist.