Omelett Eierpfannkuchen mit Tomaten und Bohnen
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal
Mitten in der Zwetschgensaison sollte man unbedingt Zwetschgenkuchen wie diesen backen. Der Teig ist schnell zubereitet und wird mit traumhaft leckeren Streuseln fluffig, saftig und fruchtig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Rührteig
Utensilien
- Messer
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Backpapier
- Teigspatel
Zutaten
Teig
- 600 g Zwetschgen
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250-300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Streusel
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 70 g Mehl
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Anleitung
- Zwetschgen halbieren und die Kerne entfernen.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Mit einem Handmixer gut umrühren.
- Dann die geschmolzene Margarine dazugeben und erneut umrühren.
- Gesiebtes Mehl und Backpulver einrühren und gut verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und glatt verstreichen.
- Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten in engen Reihen auf den Teig legen.
- Für die Streusel: weiche Butter, Zucker und Mehl mit den Händen krümelig zerreiben.
- Die Streusel über den Zwetschgen streuen.
- Den Zwetschgenkuchen ca. 40 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.