Gebackene Champignons mit Knoblauch, Croutons und Käse
Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
Ein saftiger Zwetschgenkuchen schmeckt fruchtig und leicht säuerlich. Der Kuchen besteht aus einem lockeren Rührteig und super schnell gemacht.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Messer
Zutaten
- 2 Eier
- 1 p. Vanillezucker
- 130 g Zucker
- 60 ml Öl
- 230 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 400 g Zwetschgen, oder Pflaumen
- 1 TL Zimt, zum Bestreuen
- 1 TL Zucker, zum Bestreuen
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Anleitung
- Eier mit Vanillezucker und Zucker mixen.
- Öl einrühren und Mehl mit Backpulver reingeben, alles verkneten.
- Zum Schluss die Buttermilch rein gießen und alles zu einem Teig zusammen mixen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf den Teig verteilen.
- Mit Zimt und Zucker die Zwetschgen bestreuen.
- Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.