Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal

Ein saftiger Zwetschgenkuchen schmeckt fruchtig und leicht säuerlich. Der Kuchen besteht aus einem lockeren Rührteig und super schnell gemacht.

Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Messer

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 p. Vanillezucker
  • 130 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 230 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 400 g Zwetschgen, oder Pflaumen
  • 1 TL Zimt, zum Bestreuen
  • 1 TL Zucker, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Eier mit Vanillezucker und Zucker mixen.
  2. Öl einrühren und Mehl mit Backpulver reingeben, alles verkneten.
  3. Zum Schluss die Buttermilch rein gießen und alles zu einem Teig zusammen mixen.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  5. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf den Teig verteilen.
  6. Mit Zimt und Zucker die Zwetschgen bestreuen.
  7. Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen