Herzhafter Fischkuchen mit Reis und Spinat
Saftiger Zitronenkuchen mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal
Dieser Zitronenkuchen schmeckt wunderbar zitronig. Zum frischen Zitronenteig wird Mayonnaise zugerührt, dadurch wird der Kuchen saftig. Mit einer Zuckerglasur angerichtet lädt der Zitronenkuchen alle zu einer Teerunde ein.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Osterkuchen mit Zuckerglasur | Backen zu Ostern
- Saftiger Mohnkuchen mit Zuckerglasur
- Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur
- Zitronenkuchen mit Baiser und Zitronencreme aus Mürbeteig
- Saftiger Weihnachtskuchen Tannenbaum mit Zuckerglasur
- Saftiger Zitronenkuchen mit Mohn, Puderzuckerguss und Zitronensaft
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Zitronenkuchen mit Zuckerglasur
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
- Handmixer
- Kuchenbackform
- Backpapier
- Küchenspatel
- Backpinsel
Zutaten
- 1 ½ Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 240 g Butter
- 1 ¼ Tassen Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 Tassen Mayonnaise
- 3 Zitronen, Bio
- 1 ¼ Tassen Puderzucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitronen heiß waschen und die Schale abreiben.
- Den Saft der Zitronen auspressen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen.
- Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander in die Buttercreme einrühren.
- Die Zitronenschale und die Mayonnaise zur Buttermasse geben.
- Die Mehlmischung zur Buttermischung sieben und auf niedriger Stufe des Mixers verrühren.
- 1/3 Tasse Zitronensaft dazugießen und erneut umrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.
- Die Zitronenkuchen bei 175 Grad etwa 45-50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit 2 Esslöffeln Zitronensaft verrühren.
- Den Zitronenkuchen mit der Zuckerglasur überziehen und fest werden lassen.