Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren, Quark und Löffelbiskuits
Saftiger Zitronenkuchen mit Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 190 kcal
Der Zitronenkuchen schmeckt zart und hat einen belebenden Zitronengeschmack. Durch den Zitronensaft und den Zucker ist die Süße und die Säure im Teig perfekt kombiniert. Der Zitronenkuchen ist einfach zuzubereiten, schmeckt saftig und erfrischend.
Ähnliche Rezepte
- Feiner Apfelkuchen mit Zitronenschale und Zimt
- Schneller Zitronenkuchen in Kastenform
- Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss - Einfache Rührkuchen
- Saftiger Pflaumenkuchen mit Zitronensaft und Mandelblättern
- Zitronenkuchen mit Baiser und Zitronencreme aus Mürbeteig
- Zitronenkuchen mit Datteln und Safran

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Zitronenkuchen mit Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Standmixer
- Handmixer
- Küchenpinsel
- Backform
Zutaten
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 Eier
- Öl, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitronenschale abreiben.
- Die Zitrone halbieren und von den Kernen befreien.
- Die Zitronenstücke in einem Standmixer zerkleinern.
- Das Eigelb von dem Eiweiß trennen.
- Die Eigelbe mit Vanillezucker hinzu fügen.
- Das Mehl und die Zitronenschale dazu geben, kurz umrühren.
- Die zerkleinerte Zitronenmasse beimengen.
- Alles gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach jeweils 1 Esslöffel Zucker hinein streuen.
- Die festen Eiweiße unter die Teigmasse heben.
- Eine Backform mit etwas Öl einfetten.
- Den Teig hinein füllen.
- Den Zitronenkuchen 30-35 Minuten bei 180-200 Grad backen.