Fruchtiges Milchshake Rezept mit Äpfel und Vanilleeis
Saftiger Weißkohlauflauf mit Hähnchen, Pilzen und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal
Hähnchen, Pilze und Gemüse werden mit Schmand überbacken und sind daher besonders zart und saftig. Dieser Weißkohlauflauf mit einer leckeren Käsekruste ist ungewöhnlich, aber wahnsinnig appetitlich.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saftiger Weißkohlauflauf mit Hähnchen, Pilzen und Käse
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- 2 Karotten
- 3-4 Zwiebeln
- 3-4 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
- 50-100 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 500 g Hähnchenschenkel
- 200-250 g Champignons
- 300 g Schmand
- Kräuter, nach Geschmack
- 100 g Käse
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Anleitung
- Weißkohl klein hacken.
- Die Möhren grob reiben.
- Die Zwiebel fein hacken.
- 1-2 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Hälfte der Zwiebeln ein bis zwei Minuten darin anbraten.
- Dann die Karotten hinzu geben.
- Weitere 2-3 Minuten unter Rühren zubereiten.
- Den Kohl in die selbe Pfanne geben.
- Wasser dazu gießen.
- Die Pfanne abdecken und das Ganze etwa 10 Minuten lang schmoren lassen.
- Dabei öfter umrühren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- In einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen.
- Zuerst die Zwiebel anbraten.
- Danach Hähnchen und die Pilze hinein geben.
- Die Mischung 5 bis 7 Minuten zubereiten.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Kohls in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Die Schicht mit Schmand bestreichen.
- Das Fleisch und die Pilze darauf verteilen.
- Eine weitere Schicht Schmand darauf platzieren.
- Den Rest des Kohls auf die Hähnchenschicht geben.
- Die gehackten Kräuter darauf verteilen.
- Die Schicht ebenfalls mit dem Schmand bestreichen.
- Auflauf zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Weißkohlauflauf etwa 30 Minuten bei 180 °C überbacken.