Hot Toddy – Heißes Whiskygetränk mit Honig und Zitrone
Saftiger Weihnachtskuchen Tannenbaum mit Zuckerglasur
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Ein einfacher Rührteig mit etwas Zimt und Orangenaroma lässt sich wunderbar mit einer Zuckerglasur, Zuckerperlen und Schokostreuseln zu einem leckeren Tannenbaum Weihnachtskuchen zaubern.
Ähnliche Rezepte
- Festlicher Hingucker: Blätterteig-Tannenbaum mit Spinat
- Köstliche Mürbeteig Tannenbaum Weihnachtsplätzchen mit Glasur
- Süße Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
- Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerglasur und Streuseln
- Tannenbaum Pfannkuchen mit Schokolade zu Weihnachten
- Weihnachtsdessert Tannenbaum aus Kiwi und Granatapfelkernen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftiger Weihnachtskuchen Tannenbaum mit Zuckerglasur
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backform
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei
- 5 g Lebensmittelfarbe, grün
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Orangenabrieb
Topping
- 80-100 g Puderzucker
- 2-4 EL Wasser
- 5 g Lebensmittelfarbe, grün
- 2 EL Schokostreusel
- 2 TL Zuckerperlen, oder Streusel
- 16 Smarties, kleine Schokolinsen
- 1 Zimtstern
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Die Butter mit dem Zucker, Prise Salz, Zimt und Orangenabrieb verrühren.
- Das Ei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Buttermasse sieben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Grüne Lebensmitterfarbe unterrühren.
- Eine Backform etwas einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig darin verstreichen.
- Den Tannenbaumkuchen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Topping
- Aus dem Puderzucker, Wasser und grünen Lebensmittelfarbe eine Glasur anrühren.
- Den Tannenbaumkuchen mit der grünen Zuckerglasur überziehen.
- Die Tanne beliebig mit Zuckerperlen und Smarties verzieren.
- Den Tannenstamm mit Schokostreuseln toppen.
- Zuletzt ein Zimtstern auf den Weihnachtskuchen setzen und die Glasur fest werden lassen.