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Saftiger Streuselkuchen mit Rhabarber und Vanillepudding
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 484 kcal
Saftiger Streuselkuchen mit Rhabarber und Vanillepudding duftet herrlich gut. Ein buttriger Rührteig, knusprige Streusel oben und dazwischen der cremig süße Vanillepudding mit säuerlichen Rhabarberstücken.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
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Saftiger Streuselkuchen mit Rhabarber und Vanillepudding
Utensilien
- Schneebesen
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Küchenspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Rührteig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 p. Backpulver
- 160 g Mehl
- Vanille, nach Geschmack
Füllung
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch + 6 EL
- 25 g Zucker
- 500 g Rhabarber
Streusel
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 110 g Mehl
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Anleitung
Vanillepudding kochen
- Vanillepuddingpulver mit Zucker vermischen und 6 EL von der Milch einrühren.
- Alles gut verrühren und zu der restlichen kalten Milch einrühren.
- Die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und den fertigen Vanillepudding erkalten lassen.
Rührteig vorbereiten
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker mixen, Eier einrühren.
- Backpulver zum Mehl geben und mit in den Teig sieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und in eine Springform füllen.
- Rhabarber waschen und die Stangen klein schneiden.
- Den Vanillepudding auf den Rührteig verteilen.
- Rhabarberkuchen 30 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
Streusel kneten
- Butter mit Zucker verkneten und Mehl zugeben. Den Streuselteig gut verkneten.
- Die Rhabarberstücke auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Streuseln bestreuen.
- Weitere 30 Minuten bei 180 Grad backen. Fertig!
- Im Sommer schmeckt der Rhabarberkuchen fantastisch!
Man kann zum Streuselkuchen ein paar Vanilleeis Kugeln dazuservieren.