Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka
Saftiger Schokoladenkuchen mit Roter Bete und Kakao
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Saftiger Schokoladenkuchen mit Roter Bete ist unglaublich weich und zart vom Geschmack. Kombination aus süßem Gemüse und Schokolade macht das Gebäck reichhaltig und köstlich. Rote Bete muss zunächst gekocht und dann zerkleinert werden. Anschließend in einem Standmixer mit den Eiern verquirlen und mit den trockenen Zutaten vermengen. Nur noch in eine Backform füllen, fertig backen und genießen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Schokoladenkuchen mit Roter Bete und Kakao
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
- Schüssel
- Backform
- Zahnstocher
Zutaten
- 270 g Rote Bete
- 3 Eier
- 200 ml Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 180 g Mehl
- 50 g Kakao, zuckerfrei
- 200 g Puderzucker
- 1½ TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- Nüsse, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Rote Bete etwa 40-45 Minuten kochen, bis sie durch ist.
- Abkühlen lassen und in kleine Stücke hacken.
- Danach in einem Standmixer zerkleinern.
- Ein Ei nach dem anderen hinzugeben, dann das Öl dazu gießen.
- Weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Das gesiebte Mehl mit Kakao, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Eiermischung hinzugeben und umrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
- Danach gehackte Schokolade unterheben und gut vermengen.
- Mischung in eine gefettete Backform geben.
- Schokoladenkuchen ca. 40-45 Minuten bei 180 °C backen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen durch ist.
- Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, falls gewünscht mit gehackten Nüssen dekorieren.