Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Schokoglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 480 kcal

Weicher Teig mit reichhaltigem Kakaogeschmack, duftenden Früchten und einer dünnen Schokoglasur. Dieser Schokoladenkuchen ist sehr einfach zu machen, aber dafür wahnsinnig lecker.

Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Schokoglasur

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Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Schokoglasur


Utensilien

  • Backform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mixer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Kochtopf

Zutaten

  • 160 g Butter, weich, + zum Einfetten
  • 2 Bananen
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform mit der Butter einfetten.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und in die Backform legen.
  4. Weiche Butter und Zucker mit einem Mixer in einer Schüssel zu einer schaumigen, leichten Masse schlagen.
  5. Die Eier zur Butter geben und glatt schlagen.
  6. Schmand hinzufügen und gut verrühren.
  7. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver sieben.
  8. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.
  9. Mit dem Mixer gut verrühren, damit keine Klumpen bleiben.
  10. Den Schokoteig über die Bananen gießen.
  11. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, bis er durch ist.
  12. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
  14. Etwas Butter dazu geben und auf einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
  15. Den Schokoladenkuchen mit der Glasur überziehen.
  16. Ca.15-20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

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