Würziges Salatdressing mit Honig, Ketchup und Paprika
Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Schokoglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 480 kcal
Weicher Teig mit reichhaltigem Kakaogeschmack, duftenden Früchten und einer dünnen Schokoglasur. Dieser Schokoladenkuchen ist sehr einfach zu machen, aber dafür wahnsinnig lecker.
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Region: Europa
Küche: Portugiesische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Schokoglasur
Utensilien
- Backform
- Messer
- Schneidebrett
- Mixer
- Schüssel
- Sieb
- Kochtopf
Zutaten
- 160 g Butter, weich, + zum Einfetten
- 2 Bananen
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Schmand
- 200 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Backform mit der Butter einfetten.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und in die Backform legen.
- Weiche Butter und Zucker mit einem Mixer in einer Schüssel zu einer schaumigen, leichten Masse schlagen.
- Die Eier zur Butter geben und glatt schlagen.
- Schmand hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver sieben.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.
- Mit dem Mixer gut verrühren, damit keine Klumpen bleiben.
- Den Schokoteig über die Bananen gießen.
- Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, bis er durch ist.
- Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Etwas Butter dazu geben und auf einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Den Schokoladenkuchen mit der Glasur überziehen.
- Ca.15-20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.