Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Creme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 223 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal

Eine wunderbare Kombination aus weichem Schokoladenkuchen, karamellisierten Bananen und leichter, zarter Creme. Die Zubereitung nimmt eine gewisse Zeit in Anspruch, dennoch lohnt es sich dieses Rezept auszuprobieren. Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen wird jedes Herz höher schlagen lassen.

Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Creme

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Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Creme


Utensilien

  • Backblech
  • Sieb
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Mixer

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • ⅔ TL Backpulver
  • ⅔ TL Natron
  • 3 EL Kakao
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser

Füllung

  • 2-3 Bananen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Butter

Creme

  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 150 ml Sahne


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao durchsieben.
  4. Mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  5. Ei, warme Milch und Öl zu den trockenen Zutaten geben.
  6. Das Ganze gut verrühren, bis die Masse glatt ist.
  7. Kochendes Wasser in den Teig gießen, gründlich verquirlen.
  8. Teig in die Form geben.
  9. Kuchen etwa 40-45 Minuten backen.
  10. Dann vollständig abkühlen lassen.
  11. In Frischhaltefolie wickeln.
  12. Für 5-6 Stunden in den Kühlschrank legen.

Füllung zubereiten

  1. Bananen in kleine Stücke schneiden.
  2. Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Sobald der Zucker eine goldene Farbe angenommen hat, heiße Sahne hinzu gießen, gut verrühren.
  4. Butter zum Karamell geben, umrühren.
  5. Sobald Butter geschmolzen ist, Bananen in die Pfanne geben.
  6. Die Bananen 1-2 Minuten karamellisieren.
  7. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Creme zubereiten

  1. Frischkäse, Puderzucker und Sahne in eine Schüssel geben
  2. Mit einem Mixer zu einer schaumigen, homogenen Creme schlagen.

Torte zusammensetzen

  1. Mit Hilfe eines Messers die Unebenheiten vom Kuchenboden abnehmen.
  2. Den Kuchen in halbieren.
  3. Dicke Schicht Creme auf einen Tortenboden streichen.
  4. Mit der Bananenmasse belegen.
  5. Mit dem anderen Kuchenboden bedecken.
  6. Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Schokoladenkuchen herausnehmen und zum Tee oder Kaffee servieren.

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