Einfache Fleischsuppe mit Eiern und Gemüse
Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 816 kcal
Was kann besser sein als eine Kombination aus Schokolade und Kirschen? Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein Klassiker des Geschmacks. Der schokoladige Kuchen schmeckt locker und saftig und passt super an einem Kaffeetisch.
Ähnliche Rezepte
- Schwedische Marmeladenkekse mit Butter und Zimt zum Kaffee oder Tee
- Saftige Kirschen und süßer Genuss: Köstlicher Kirschkuchen zum Kaffee
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Konfitüre zum Kaffee
- Fruchtige Osterkekse mit Marmelade zum Kaffee
- Feiner Apfelkuchen mit Streuseln zum Kaffee
- Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Schneebesen
- Gugelhupfform
- Löffel
Zutaten
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Saure Sahne
- 150 g Kirschen, im Glas
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter leicht mit dem Zucker aufschlagen.
- Die Eier ebenso leicht mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Als Nächstes die Buttermasse und Eier vermischen und glatt rühren.
- Saure Sahne hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die flüssige Mischung sieben.
- Nochmals gut durchrühren bis der Teig glatt ist.
- Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen untermengen.
- Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Schoko-Kirsch-Kuchen etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.