Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 816 kcal

Was kann besser sein als eine Kombination aus Schokolade und Kirschen? Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein Klassiker des Geschmacks. Der schokoladige Kuchen schmeckt locker und saftig und passt super an einem Kaffeetisch.

Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Gugelhupfform
  • Löffel

Zutaten

  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Saure Sahne
  • 150 g Kirschen, im Glas


Anleitung

  1. Weiche Butter leicht mit dem Zucker aufschlagen.
  2. Die Eier ebenso leicht mit einem Schneebesen aufschlagen.
  3. Als Nächstes die Buttermasse und Eier vermischen und glatt rühren.
  4. Saure Sahne hinzufügen und gut verrühren.
  5. Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die flüssige Mischung sieben.
  6. Nochmals gut durchrühren bis der Teig glatt ist.
  7. Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen untermengen.
  8. Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingeben.
  9. Den Schoko-Kirsch-Kuchen etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach oben scrollen