Saftiger Schichtsalat mit roter Beete, Karotten und Essiggurken

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

Der Schichtsalat ist super saftig und schmeckt fantastisch! Die rote Beete sorgt für die tolle Farbe im Salat und mit Kartoffeln, Eiern und Karotten ist er sehr nahrhaft. Durch die knackigen Essiggurken bekommt der Schichtsalat eine wunderbare Frische.

Saftiger Schichtsalat mit roter Beete

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Saftiger Schichtsalat mit roter Beete, Karotten und Essiggurken


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Kochring
  • Löffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln, mittelgroß
  • 3 Karotten
  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 5 Eier
  • 6-8 Essiggurken
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 250 g Mayonnaise, z.B. Miracel Whip
  • 50 g Saure Sahne
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • Schnittlauch, zum Garnieren
  • Petersilie, zum Garnieren


Anleitung

  1. Die Kartoffeln, Karotten, rote Beete und die Eier kochen.
  2. Das Gemüse und die Eier schälen und getrennt auf mittleren Reibe reiben.
  3. Den Lauch in Ringe schneiden.
  4. Die Essiggurken in Würfeln schneiden.
  5. Mayonnaise mit Sauren Sahne zu einer Salatcreme verrühren.
  6. Auf einem großen flachen Teller einen Kochring aufstellen.
  7. Als unterste Schicht die Essiggurken legen.
  8. Als zweite Schicht kommen geriebene Kartoffeln, gegebenenfalls salzen und pfeffern.
  9. Jede Schicht wird mit der Salatcreme bestrichen.
  10. Lauchzwiebeln auf die Kartoffelschicht verteilen.
  11. Die nächste Schicht besteht aus Karotten, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Gefolgt von den Eiern.
  13. Die obere Schicht bildet die rote Beete, die ebenfalls mit der Salatcreme bestrichen wird.
  14. Den Schichtsalat zum Durchziehen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Oder über Nacht ziehen lassen.
  15. Den Salat mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und.

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