Rohe Champignonsuppe mit Avocado, Zwiebeln und Knoblauch
Saftiger Schichtsalat mit Rote Beete, Kartoffeln und Pfannkuchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 185 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal
Ein recht festlicher Schichtsalat mit gekochtem Gemüse, Eiern und Essiggurken. Das optisch schöne Topping aus rote Beete Pfannkuchen macht diesen Schichtsalat zu einem Blickfang. Kartoffeln, Karotten und rote Beete bilden zusammen mit knackigen Essiggurken und zarten Eiern wunderbare Schichten und ergänzen sich geschmacklich gut.
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Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Schichtsalat mit Rote Beete, Kartoffeln und Pfannkuchen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatring
- Großer Teller
- Löffel
- Stabmixer
- Rührbecher
- Reibe
- Kelle
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
Salat
- 4 Eier
- 3 Kartoffel
- 2 Karotten
- 2 Kugeln rote Beete
- 200-250 g Essiggurken
- ½ rote Zwiebel
- 100 g Mayonnaise, light
- Knoblauchpulver, zum Abschmecken
Pfannkuchen
- 1 Ei
- 50 g rote Beete, gerieben
- 160 ml Milch
- 2 EL Öl
- 100 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Petersilie, oder Dill, zum Toppen
Füllung für Pfannkuchen
- 65 g Käse, gerieben
- 2 Kugeln rote Beete, gerieben
- 1 EL Mayonnaise, light
- Knoblauchpulver, zum Abschmecken
- Sesam, optional
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Anleitung
Salat schichten
- Das Gemüse und die Eier kochen.
- Leicht abkühlen lassen und schälen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Das Gemüse und die Eier separat reiben.
- Die Essiggurken in Würfel schneiden.
- Mayonnaise mit Knoblauchpulver in einem Schälchen verrühren.
- Auf einem großen flachen Teller einen Salatring aufstellen.
- Als untere Schicht die Kartoffeln verteilen und flach andrücken.
- Mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Zwiebeln darüber streuen.
- Mit Essiggurken bedecken.
- Eine weitere Schicht aus aus Karotten auslegen.
- Mit Mayonnaise bestreichen.
- Gefolgt von Eiern, diese auch mit Mayonnaise bestreichen.
- Als letzte Schicht rote Beete legen und diese ebenfalls mit Mayonnaise bestreichen.
Pfannkuchen zubereiten
- Die geriebene rote Beete und ein Ei mit einem Stabmixer pürieren.
- Milch, Mehl, Öl und Salz nach Geschmack hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und 3 Pfannkuchen ausbacken.
- Für die Pfannkuchenfüllung: geriebene rote Beete mit Käse in eine Schüssel geben.
- Mit Salz abschmecken und mit Knoblauch und Mayonnaise vermengen.
- Die Füllung auf die Pfannkuchen gleichmäßig verteilen, nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen und aufrollen.
- Die Pfannkuchenrollen in gleichgroße Stücke durchschneiden.
- Die Pfannkuchenröllchen, die wie “Rosen” aussehen auf den Schichtsalat aufsetzen.
- Den Schichtsalat min. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Salat mit Petersilie oder Dill garnieren und servieren.
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