Saftiger Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Chili und Kräutern
Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 609 kcal
Dieser Schichtsalat schmeckt erfrischend und sehr saftig. Durch die Essiggurken ist der Reissalat besonders knackig und die pikanten Karotten mit Knoblauch machen den Salat kulinarisch lecker.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln
- Saftiger Schichtsalat mit Möhren, Eiern und Thunfisch
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Mais, Ananas und Garnelen
- Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen und koreanischen Karotten
- Saftiger Schichtsalat mit Dorschleber, Karotten und Käse
- Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch, Karotten und Gurken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
Utensilien
- Reiskocher
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Glasschüssel
- Salatschüssel
- Besteck
Zutaten
- 500 g Reis, gekocht z.B. Parboiled Reis
- 200 g Thunfisch, aus der Dose im eigenen Saft
- 200 g Essiggurken
- 130 g Karottensalat, im Glas
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Rote Zwiebel
- 200 g Remoulade, Alternativ Mayonnaise
- 100 g Schmand
- 6 Stiele Schnittlauch, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Reis im Reiskocher garen und abkühlen lassen.
- Rote Zwiebel fein schneiden und in ein Schälchen umfüllen.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Karotten hinzufügen.
- Die Karotten mit etwas Remoulade-Schmand-Creme verrühren.
- Die Essiggurken in Würfel schneiden und in eine Schälchen geben.
- Den Salat in einer Glasschüssel schichten und jede Schicht mit Remouladencreme bestreichen.
- Mit dem Thunfisch beginnen, diesen auf dem Boden der Salatschüssel verteilen.
- Darauf die roten Zwiebeln legen und mit Remouladencreme bestreichen.
- Die Hälfte vom Reis schichten und die Remouladencreme darauf streichen.
- Den Karottensalat verteilen.
- Anschließend die Essigkurken und den restlichen Reis.
- Zuletzt den Schichtsalat mit Remouladencreme bestreichen.
- Den Salat für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Anstelle von Remoulade kann eine leichte Salatcreme oder Mayonnaise verwendet werden.
Der Schichtsalat kann mit Schnittlauch garniert werden.