Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback
Saftiger Schichtsalat mit Mairüben, Kartoffeln und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Mehrere Schichten von knackigen weißen Mairübchen machen den Salat super saftig. Gekochte Kartoffeln und Möhren ergänzen perfekt die Mairübe und der Apfel bringt eine leichte angenehme Säure in den Salat mit.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schichtsalat mit Möhren, Eiern und Thunfisch
- Saftiger Schichtsalat mit Rote Beete, Kartoffeln und Pfannkuchen
- Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten und Ananas
- Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Möhren und Kartoffeln
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Mais, Ananas und Garnelen
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Schichtsalat mit Mairüben, Kartoffeln und Eiern
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Glasschüssel
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 Eier
- 2-3 Mairüben
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100-150 g Mayonnaise
- ⅓ Stange Porree
- 1 Apfel, am besten süß-saure Sorte
- Dill, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln und Karotten für 25-30 Minuten kochen, Eier für 10 Minuten.
- Das Gemüse und die Eier abkühlen lassen.
- Kartoffeln und Karotten getrennt voneinander reiben.
- Porree fein schneiden.
- Eiweiß von Eigelb trennen und ebenfalls reiben.
- Mairüben schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Leicht salzen, mischen und in drei gleich große Teile aufteilen.
- In eine Glasschüssel grob geriebene Kartoffeln geben.
- Leicht salzen und pfeffern und mit Mayonnaise bestreichen.
- Als nächstes schichtweise ein Drittel geriebener Mairübchen legen.
- Gehackten Porree und geriebene Möhren schichten.
- Mit Mayonnaise bestreichen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Mairübchen, geriebenen Apfel und erneut die Mairübchen darauf schichten.
- Geriebenes Eiweiß auslegen und mit Mayonnaise bestreichen.
- Den fertigen Schichtsalat mit den Eigelben bestreuen.
- Vor dem Servieren mit Dill garnieren.
Der Schichtsalat mit Mairüben passt wunderbar zum Gegrillten. Statt Mairüben kann auch Kohlrabi oder Rettich genommen werden.
Mairüben, Salat, Mairübensalat, Beilage, Polnisch, Eier, Polnisches Essen, Frisch, Kartoffeln, Polnische Spezialitäten, Genuss, Abwechslungsreich, Kartoffel Rezepte, Gesund, Polnische Küche, Schichtsalat Rezepte, Vegetarisch, Knackig, Sommer, Kartoffelsalat, Lecker, Schichtsalat, Einfach, Kartoffel, Rezept