Saftiger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Pilzen und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal

Dieser leckere Schichtsalat aus Hähnchenbrustfilet, gebratenen Pilzen, Kartoffeln, Eier und Trockenpflaumen ist eine sehr gute Kombination. Der Salat lässt sich super schnell zubereiten, schmeckt saftig, würzig und ist sehr nahrhaft. Der Schichtsalat kommt als Vorspeise oder auf Partys ziemlich gut an.

Saftiger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet

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Saftiger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Pilzen und Kartoffeln


Utensilien

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Großer Teller
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Reibe
  • Gemüseschäler
  • Rührspatel
  • Pilzbürste

Zutaten

  • 200-250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 150 g Trockenpflaumen
  • 100 g Käse
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Kräuter, frisch, nach Belieben


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen.
  2. In einem Kochtopf ca. 25 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln mit Schale ebenso 25 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und pellen.
  4. Eier 10 Minuten hart kochen.
  5. Mit kaltem Wasser abschrecken, vollständig abkühlen lassen und schälen.
  6. Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln und Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden.
  7. Eier, Käse und Gurke auf einer groben Reibe reiben.
  8. Von der Gurke den Saft etwas abdrücken.
  9. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  10. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  11. Die Pilze darin 5 Minuten anbraten.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  13. Den Salat auf einem großen, flachen Teller schichten.
  14. Die erste Schicht aus Trockenpflaumen auslegen.
  15. Gefolgt von Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln, gebratenen Pilzen, Eiern und Käse.
  16. Alle Schichten reichlich mit Mayonnaise bestreichen.
  17. Nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
  18. Den Salat für ein paar Stunden zum Durchziehen in Kühlschrank stellen.
  19. Den Schichtsalat mit geraspelten Gurken und gehackten Kräutern garnieren.

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