Zarte Hähnchenfilets in Tomatensauce mit Weißwein und Kapern
Saftiger Schichtsalat mit Dorschleber, Karotten und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal
Dieser Schichtsalat mit Dorschleber besteht nur aus ein paar Zutaten, ist jedoch super lecker, saftig und sättigend. Die Karotten und Eier werden gekocht und gerieben, der Käse ebenso gerieben und der Schnittlauch für das Verzieren fein gehackt. Alle Zutaten werden geschichtet, mit Mayonnaise bestrichen und schon ist der köstliche Salat fertig!
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Schichtsalat mit Dorschleber, Karotten und Käse
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Schälchen
- Gabel
- Teller
- Speisering
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2-3 Karotten
- 3 Eier
- 80 g Käse
- 1-2 Stängel Schnittlauch
- 200 g Dorschleber, in Öl
- Salz, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Karotten ca. 25-30 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und die Schale abziehen.
- Eier 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, vollständig abkühlen lassen und schälen.
- Karotten, Eier und den Käse auf grober Reibe reiben und getrennt in Schälchen geben.
- Die Flüssigkeit aus der Dose mit der Dorschleber abgießen.
- Die Leber in ein Schälchen geben und mit einer Gabel zerdrücken, damit keine großen Stücke bleiben.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Der Salat wird geschichtet, dazu einen Speisering auf einem flachen Teller setzen.
- Die untere Schicht wird mit Karotten ausgelegt, gefolgt von Dorschleber und Eiern.
- Jede Schicht mit etwas Salz würzen und mit Mayonnaise bestreichen.
- Zuletzt kommt der Käse, der nicht mit Mayonnaise bestrichen wird.
- Den Schichtsalat etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Ring lösen und den Salat mit gehacktem Schnittlauch verzieren.
- Den Salat mit Brot servieren.