Saftiger Schichtsalat mit Ananas, Mais und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal

Der Schichtsalat mit Ananas, Mais und Käse schmeckt saftig und ist perfekt zum Grillen. Die süße Ananas mit knackigem Mais ergänzen sich prima mit Sellerie und Käse.

Saftiger Schichtsalat mit Ananas

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Saftiger Schichtsalat mit Ananas, Mais und Käse


Utensilien

  • Sieb
  • Glasschüssel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Dose Ananas, 340 g Abtropfgewicht
  • 1 Glas Sellerie, 190 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Mais, 280 g Abtropfgewicht
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 Stiel Lauchzwiebel, oder Porree
  • Knoblauch, nach Belieben
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Saure Sahne, optional
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Ananas, Mais und Sellerie abtropfen lassen.
  2. Lauchzwiebel oder Porree in Ringe schneiden.
  3. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit Mayonnaise vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Ananas auf den Boden der Glasschüssel legen.
  6. Eine Schicht Mayonnaise darüber verteilen.
  7. Mit Mais bedecken und eine weitere Schicht Mayonnaise darüber verteilen.
  8. Den Lauch und Sellerie legen und ebenfalls mit Mayonnaise bestreichen.
  9. Den Schichtsalat mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Salat nach Belieben z.B. mit Petersilie verzieren.

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