Gebackenes Hähnchen gefüllt mit Couscous, Gemüse und Gewürzen
Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal
Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade schmeckt saftig und bereichert die Kaffeetafel nicht nur in der Weihnachtszeit. Die harmonische Kombination aus Schokolade und einem Hauch Rotwein ist prima für die kalten und drüben Tage.
Ähnliche Rezepte
- Eierlikörkuchen mit Kakao und Schokolade im Gugelhupf
- Süße Sünde: Saftiger Geburtstagskuchen mit Schokolade
- Saftiger Schoko Streuselkuchen mit Quark, Kakao und Vanille
- Saftiger Streuselkuchen mit Kirschen und Schokolade
- Zartbittere Versuchung: Saftiger Schokokuchen mit Zucchini und Kakao
- Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kleine Springform
Zutaten
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 TL Kakao
- 3 Eier
- 60 ml Rotwein
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker, nach Belieben
- 75 g Schokolade
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
- Rotwein, Kakao und Zimt dazugeben und verrühren.
- Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und das Ganze zum Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
- Den ausgekühlten Rotweinkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.