Saftiger Rindfleischsalat mit Tomaten, Blattsalat und Fetakäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal

Saftige Steakstückchen, Feta und Gemüse in einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Senf. Ein perfekter Rindfleischsalat, der nicht nur sättigend, sondern auch wahnsinnig lecker ist.

Saftiger Rindfleischsalat mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Saftiger Rindfleischsalat mit Tomaten, Blattsalat und Fetakäse


Utensilien

  • Grillpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Alufolie
  • Schüssel

Zutaten

  • 450 g Rindersteak
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • 70-80 g Feta
  • 1 Kopf Blattsalat, groß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Sesam ,nach Geschmack


Anleitung

  1. Steak mit Papiertüchern abtupfen, danach von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. In einer Grillpfanne 3-5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten oder auf einem Grill grillen.
  3. Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
  4. Mit Alufolie abdecken und dann das Gemüse zubereiten.
  5. Die Tomaten in kleine Stücke, die Zwiebeln in Halbringe schneiden.
  6. Feta zerbröseln, Blattsalat putzen und grob hacken.
  7. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Für das Dressing: Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren.
  9. Salat in eine Schüssel geben, Rindfleisch, Gemüse und Feta hinzufügen.
  10. Das Ganze leicht salzen.
  11. Dressing über dem Salat träufeln und mit Sesam bestreuen.
  12. Fertigen Rindfleischsalat sofort servieren.

Bei diesem Rindfleischsalat Rezept können statt großen Tomaten, auch Cherrytomaten verwendet werden.

Nach oben scrollen