Saftiger Pflaumenkuchen mit Zitronensaft und Mandelblättern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal

Es gibt doch nichts köstlicheres als einen frisch gebackenen Pflaumenkuchen! Der schnelle Pflaumenkuchen mit Mandelblättern aus der Springform schmeckt saftig lecker und lädt zu einem Kaffeenachmittag ein.

Saftiger Pflaumenkuchen mit Zitronensaft und Mandelblättern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Pflaumenkuchen mit Zitronensaft und Mandelblättern


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • kleine Springform 18 cm Ø
  • Messer
  • Backpapier

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 115 g Butter, weich
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Pflaumen
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Mandelblätter
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • Zitronenschale, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Zucker mit der Butter mit dem Mixer cremig mixen.
  2. Salz, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
  3. Eier und Mehl mit Backpulver untermischen.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  5. Eine kleine Springform ( 18 cm Ø ) mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen.
  6. Pflaumen vierteln, mit etwas Zucker und Zimt benetzen und auf den Teig legen.
  7. Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen den Kuchen 50 Minuten backen.
  8. 15 Minuten zum Ende der Backzeit mit Mandelblättern bestreuen und zu Ende ausbacken.

Nach oben scrollen