Fluffige Zucchinipuffer mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum
Saftiger Pflaumenkuchen mit Zitronensaft und Mandelblättern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
Es gibt doch nichts köstlicheres als einen frisch gebackenen Pflaumenkuchen! Der schnelle Pflaumenkuchen mit Mandelblättern aus der Springform schmeckt saftig lecker und lädt zu einem Kaffeenachmittag ein.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Zitronenkuchen mit Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale
- Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern
- Saftiger Zitronenkuchen mit Mohn, Puderzuckerguss und Zitronensaft
- Köstlicher Kirschkuchen mit Pudding, Mandelblättern und saurer Sahne
- Pflaumenkuchen mit Baiser, Kokos und Mandeln
- Einfacher Pflaumenkuchen mit Streusel, Zimt und Vanilleeis
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Pflaumenkuchen mit Zitronensaft und Mandelblättern
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- kleine Springform 18 cm Ø
- Messer
- Backpapier
Zutaten
- 100 g Zucker
- 115 g Butter, weich
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 300 g Pflaumen
- 1 TL Zimt
- 40 g Mandelblätter
- Zitronensaft, nach Geschmack
- Zitronenschale, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Zucker mit der Butter mit dem Mixer cremig mixen.
- Salz, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
- Eier und Mehl mit Backpulver untermischen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Eine kleine Springform ( 18 cm Ø ) mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen.
- Pflaumen vierteln, mit etwas Zucker und Zimt benetzen und auf den Teig legen.
- Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen den Kuchen 50 Minuten backen.
- 15 Minuten zum Ende der Backzeit mit Mandelblättern bestreuen und zu Ende ausbacken.