Aromatischen roten Pflaumenwein selber machen
Saftiger Pflaumenkuchen mit Karamellpflaumen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Der Pflaumenkuchen ist ein wirklich gelungenes Rezept, mit einer leicht knusprigen Kruste und süßen Karamellpflaumen. Dieser Kuchen ist nicht nur besonders einfach zuzubereiten, sondern auch besonders lecker. Auch perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen oder man nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchte.
Ähnliche Rezepte
- Pflaumenkuchen aus Mürbeteig mit Mandeln und Baiser
- Lockerer süß-säuerlicher Pflaumenkuchen mit Butter und Zimtzucker
- Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen
- Geriebener Pflaumenkuchen mit Butter, Zucker und Eiern
- Schokoladige Pflaumenkuchen mit Milch, Kakao und braunem Zucker
- Lockerer Pflaumenkuchen mit Kakao, Butter und Eierlikör
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Pflaumenkuchen mit Karamellpflaumen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform, 26 cm
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, zum Bestreuen
- 1 EL Zucker, zum Bestreuen
- 400 g Pflaumen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker verrühren.
- Zuerst ein Ei hinzufügen und gut einrühren.
- Dann das zweite Ei hineinschlagen.
- Alles gründlich verrühren.
- Gesiebtes Mehl und Backpulver einrühren.
- Ein Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht verteilen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
- Die Pflaumenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen.
- Leicht mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.