Saftiger Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal

Von einem Streuselkuchen kann man ja nie genug haben. Dieser Pfirsichkuchen mit krümeligem Streuselteig aus Mandeln und Haferflocken ist ein gebackenes Träumchen für alle Streuselkuchenfans. Der Kuchen schmeckt mit Streuseln super lecker und ist durch die Pfirsiche sehr saftig.

Saftiger Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Messer
  • Backform

Zutaten

Rührteig

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Milch
  • 4 Pfirsiche

Streuselteig

  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 50 g Mandeln, gehackt


Anleitung

Rührteig

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mixen.
  2. Eier einzeln einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben.
  5. Warme Milch einfüllen und umrühren.
  6. Den Boden einer eckigen Backform mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten.
  7. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

Füllung

  1. Pfirsiche waschen und für 1 Minute in kochendes Wasser legen.
  2. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Haut der Pfirsiche abziehen.
  4. Die Pfirsiche in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen.
  5. Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Spalten schneiden.
  6. Die Pfirsiche auf der Teigoberfläche verteilen.

Streuselteig

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker und Butter zusammen rühren.
  3. 1 EL Wasser, Haferflocken und gehackte Mandeln unterrühren.
  4. Die Teigmasse mit einem Messer klein hacken oder in einer Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
  5. Den Pfirsichkuchen mit den Streuseln bestreuen.
  6. Den Streuselkuchen 1 Stunde 15 Minuten bei 180 ° C backen.
  7. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen