Spinatpesto mit Walnüssen und Knoblauch
Saftiger Mohnkuchen mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 563 kcal
Ein mit Zitrone verfeinerter Mohnkuchen schmeckt unglaublich lecker. Glasiert mit Zuckerguss versüßt er den Tag. Einfacher Rührteig mit Blaumohn und einem erfrischenden Zitrusaroma ist geschmacklich erstklassig und perfekt für Frühling.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Mohnkuchen mit Zuckerglasur
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Kastenform
- Backpinsel
- Schälchen
Zutaten
Mohnkuchen
- 200 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 50 g Blaumohn
- 1 TL Zitronenabrieb
Zuckerglasur
- 1 Zitronensaft
- 300 g Puderzucker
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Anleitung
- Mehl, Backpulver, Blaumohn und Zitronenabrieb zusammen mischen.
- Weiche Butter mit Zucker und Zitronensaft mixen.
- Mehlmischung unterrühren.
- Eine Kastenform einfetten und mit dem Teig füllen.
- Den Mohnkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Eine Zuckerglasur aus Zitronensaft und Puderzucker mixen.
- Den Mohnkuchen abkühlen lassen und mit der Zuckerglasur verzieren.
Damit der Mohnkuchen nicht zu dunkel wird, nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.