Saftige Schweinemedaillons in Champignonsoße mit Wein und Sahne
Saftiger Mohnkuchen mit Buttercreme aus Kondensmilch und Ganache
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Ein saftiger Mohnkuchen mit einer Buttercreme und Ganache Überzug. Der Kuchen schmeckt locker, saftig und durch die Creme super lecker. Man kann den Mohnkuchen mit einem Tee oder Glas Milch genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Mohnkuchen mit Buttercreme aus Kondensmilch und Ganache
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Topf
- Rührschüssel
- Tortenteiler
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 1 TL Butter
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 350 g Schmand
- 4 TL Backpulver
- 190 g Mehl
- 75 g Walnüsse
- 110 g Mohn
Creme
- 350 g Butter
- 380 g Gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen
Ganache
- 75 ml Sahne
- 60 g Dunkle Schokolade
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Anleitung
Teig
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Schmand und Backpulver hinzufügen und glatt rühren.
- Das Mehl hinein sieben.
- Die Walnüsse klein hacken und mit Mohn in den Teig unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen.
- Den Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten bei 175 Grad backen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen kühlen.
- Den Mohnkuchen einmal waagerecht durchschneiden.
Creme
- Weiche Butter mit Kondensmilch rühren.
- Die Buttercreme mit Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Ganache
- Die Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erhitzen.
- Gehackte Schokolade hinzufügen.
- Die Ganache unter kräftigem Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Den unteren Teigboden mit Buttercreme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen.
- Den Mohnkuchen mit Ganache überziehen.
- Den Mohnkuchen 15 bis 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.