Süße Pfannkuchen mit Kefir zum Frühstück
Saftiger Möhrenkuchen mit Mandeln und Kokosnussjoghurt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 745 kcal
Möhrenkuchen mit Kokosnussjoghurt Frosting ist ein köstliches Dessert, das perfekt für jede Gelegenheit ist. Dieser Kuchen besteht aus saftigen Karotten, die mit aromatischem Zimtgewürz und Mandeln geschmacklich verfeinert werden. Die Kokosnussnote verleiht dem Frosting eine zusätzliche Dimension, die perfekt zu dem saftigen Möhrenkuchen passt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
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Saftiger Möhrenkuchen mit Mandeln und Kokosnussjoghurt
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Backpapier
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 380 g Karotten, gerieben
- 250 ml Rapsöl
- 4 Eier
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Frosting
- 400 g Kokosnussjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Pistazien, gehackt
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Anleitung
- Eier, Öl, Zucker und Zimt miteinander verrühren.
- Geraspelte Möhren und Mandeln hinzugeben und und alles gut vermengen.
- Backpulver, Mehl und eine Prise Salz miteinander vermischen.
- Mehlmischung in die Rührschüssel zu den Möhren geben und gut verrühren.
- Backpapier in eine 26 cm Springform einspannen.
- Teig in die Form geben.
- Möhrenkuchen 40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Mit einer Stäbchenprobe prüfen ob der Kuchen durch ist. Dann herausnehmen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
- Kokosnussjoghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem cremigen Frosting verrühren.
- Den kalten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Frosting bestreichen.
- Nach Wunsch den Möhrenkuchen mit Pistazien und Möhrenstreifen verzieren.