Saftiger Möhrenkuchen aus Mandeln mit Zuckerguss – Ostermenü

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal

Der Möhrenkuchen mit Mandeln ist super einfach zu backen! Der Kuchen schmeckt saftig und locker und wird mit einer Zuckerglasur und Walnüssen geschmacklich und optisch prima ergänzt.

Saftiger Möhrenkuchen aus Mandeln mit Zuckerguss - Ostermenü

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Saftiger Möhrenkuchen aus Mandeln mit Zuckerguss - Ostermenü


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Reibe

Zutaten

Teig

  • 300 g Möhren
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Walnüsse


Anleitung

Teig

  1. Die Möhren auf der Reibe raspeln.
  2. Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  4. Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.
  5. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  6. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver und Prise Salz mischen.
  7. Die Mandelmischung abwechselnd mit den Möhren unter die Eiermasse rühren und den Zitronensaft beimengen.
  8. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  9. Den Möhrenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Topping

  1. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
  2. Die Walnüsse klein hacken.
  3. Den ausgekühlten Möhrenkuchen mit dem Zuckerguss überziehen und mit Walnüssen verzieren.

Statt den Walnüssen kann der Möhrenkuchen auch mit Marzipan Karotten verziert werden.

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