Gehacktes vom Schweinefleisch mit Sojasoße, Reisessig und Ingwer
Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Messer
- Küchenwaage
- Schale
- Rührschüssel
- Springform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 250 g Butter, kalt
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 130 ml Wasser, kalt
- 600 g Kürbis
- 1-2 Äpfel
- 1 Zitrone
- ½ TL Zimt
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Kondensmilch
- 1 EL Maisstärke
- 1 Ei
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Anleitung
- Die Butter mit dem Mehl in einer Küchenmaschine mixen.
- Salz und Eiswasser hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- ⅓ von dem Teig trennen, separat zwei Teigteile in Folie wickeln.
- 20 bis 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
- Den Kürbis von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden oder zusammen mit den Äpfeln auf einer Reibe raspeln.
- Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
- Den Zitronensaft und die Zitronenschale zu der Apfel-Kürbis-Masse geben.
- Mit Zimt und Vanillezucker bestreuen und umrühren.
- Kondensmilch und Stärke zufügen und vermischen.
- Das größere Teigstück dünn ausrollen.
- Den Teig in eine Springform legen, die Ränder etwas hoch ziehen und den Teig leicht andrücken.
- Die Apfel-Kürbis-Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Das zweite Teigstück ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen auf die Füllung wie ein Netz auslegen.
- Den überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden.
- Die Ränder des Teigs zusammen drücken.
- Das Ei in einem Schälchen aufschlagen und verquirlen.
- Den Kürbiskuchen ca. 40-50 Minuten bei 190 ° C backen.