Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal

Eine saftige Füllung aus Kürbis und Apfel machen den Kuchen zu einem Genuss. Der Mürbeteig schmeckt in Kombination mit Kürbis, Apfel und Zimt ausgezeichnet gut.

Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln

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Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Messer
  • Küchenwaage
  • Schale
  • Rührschüssel
  • Springform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 250 g Butter, kalt
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 130 ml Wasser, kalt
  • 600 g Kürbis
  • 1-2 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 1 p. Vanillezucker
  • 150 g Kondensmilch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Die Butter mit dem Mehl in einer Küchenmaschine mixen.
  2. Salz und Eiswasser hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  3. ⅓ von dem Teig trennen, separat zwei Teigteile in Folie wickeln.
  4. 20 bis 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  5. Den Kürbis von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden oder zusammen mit den Äpfeln auf einer Reibe raspeln.
  6. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
  7. Den Zitronensaft und die Zitronenschale zu der Apfel-Kürbis-Masse geben.
  8. Mit Zimt und Vanillezucker bestreuen und umrühren.
  9. Kondensmilch und Stärke zufügen und vermischen.
  10. Das größere Teigstück dünn ausrollen.
  11. Den Teig in eine Springform legen, die Ränder etwas hoch ziehen und den Teig leicht andrücken.
  12. Die Apfel-Kürbis-Masse auf dem Teigboden verteilen.
  13. Das zweite Teigstück ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
  14. Die Teigstreifen auf die Füllung wie ein Netz auslegen.
  15. Den überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden.
  16. Die Ränder des Teigs zusammen drücken.
  17. Das Ei in einem Schälchen aufschlagen und verquirlen.
  18. Den Kürbiskuchen ca. 40-50 Minuten bei 190 ° C backen.

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